宋楚瑜终于露出真面目:这一句话曝光令国人震惊

发布时间:2016-10-11 17:05:51  来源:复兴网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

近日,台湾当局宣布,由亲民党主席宋楚瑜担任台湾此次秘鲁APEC会议的代表,消息传出后,有台媒称蔡英文派宋楚瑜遭大陆方面否决。10月6日,宋楚瑜更是亲自召开记者会,对媒体表示,“任命宋楚瑜是蔡英文表达的最大善意,大陆连宋楚瑜都不能接受,两岸还有和平发展的愿景吗?” 对此,台湾资深媒体人发文直言“橘子早变绿了”。

宋楚瑜终于露出真面目:这一句话曝光令国人震惊

对于外界关心宋楚瑜能否顺利出席APEC,宋楚瑜在10月7日晚的《新闻面对面》节目中,亲自回应“程序已经走完”,言下之意就是一定可去,而大陆和他本人之间的互动才是大家关注的话题。

在节目中,宋楚瑜不但在节目中称台湾为“主权国家”,在谈到两岸话题时,甚至声称“大陆还有2、3亿人口是文盲”。在节目中,宋楚瑜不忘抬高台湾。

宋楚瑜终于露出真面目:这一句话曝光令国人震惊

在谈到台湾意识的产生时,宋楚瑜表示个人都有表达意见的自由,他称这是所有中国社会几千年来唯一的一个地方,所有的人民,都受过9年的义务教育,而且是免费是强迫的,台湾没有文盲。

抬高台湾也就罢了,宋楚瑜竟然在电视节目上公开抹黑大陆,称在大陆上还有2、3亿人口是文盲,在这种情况下,所以台湾人民有公民意识,必须要尊重。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]