北京一句话令蔡英文死心:解放军攻台方案大曝光

发布时间:2016-10-13 09:31:06  来源:复兴网 环球视线   编辑:方圆      网友评论 0

昨天,台湾举行了以“台湾有你真好”为主题的“双十”庆典活动,蔡英文首次以台湾领导人的身份发表“双十演说”她对两岸关系的论述,无疑成为各界媒体关注的焦点。但是,事情的发展并不如大家所愿,在针对两岸关系时,蔡英文再次声称“不会屈服于压力”。

北京一句话令蔡英文死心:解放军攻台方案大曝光

蔡英文在“双十”庆典活动上演讲

并且在此之前,蔡英文还在给民进党党员的公开信中提及“力抗大陆压力”,不仅如此,她还呼吁中国大陆要正视“中华民国”存在的事实,而对于“九二共识”一事,仍是以“尊重1992年两岸会谈历史”一语带过

就在10月9号,蔡英文出席“四海同心联欢大会”致词时主动提及两岸关系,她表示两岸应该尽快坐下来谈,通过对话来解决问题。台北市长柯文哲今天上午出席市政府“双十”庆祝活动时对此回应说,只要可以对话,不管坐着站着趴着都可以,重点是要开始有对话。

北京一句话令蔡英文死心:解放军攻台方案大曝光

蔡英文又出来忽悠台湾群众

不难看出,这又是台湾当局拿来忽悠人的把戏。此前舆论还认为“双十”是两岸关系改善的最后契机,蔡英文可能会在“答卷”上做出让两岸比较满意的答案,然而结果却并不让人满意。

在两岸关系上,自以为通过“新四不”向大陆施放善意,大陆就能体会到,但是没有了一个中国,再多的善意又要什么用呢?其实,蔡英文的这次“双十演讲”没有什么新东西,特别是有关两岸的论述,蔡英文依旧没有承认“两岸同属一中”这个“九二共识”的核心意涵

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]