轰动全国的湄公河惨案内幕曝光:真相令国人震惊

发布时间:2016-10-14 13:25:04  来源:凤凰网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

五年前的今天,2011年10月5日,湄公河上13位中国船员被屠杀。经过长达八个月的跨国追凶,糯康及其团伙骨干被抓获。此次国庆档上映的《湄公河行动》讲的就是这个故事,看过了帅炸天的彭于晏和硬汉张涵予追凶,我们来回顾一下五年前那场震惊世界的惨案,以期缅怀所有逝者。

轰动全国的湄公河惨案内幕曝光:真相令国人震惊

湄公河惨案

密谋·设局

2011年9月27日,依莱接到了糯康打来的电话,让他去一趟散布岛。今年55岁的依莱个子不高,长得很敦实,以前在金三角大毒枭坤沙手下干过,2009年加入糯康团伙后,主要负责集团的运输毒品、管理船只,以及在湄公河沿岸布置眼线搜集情报

他平时一般住在湄塞,一个与糯康的老家缅甸大其力仅仅一河之隔的泰国边境小城,因此对泰国一侧的湄公河水域很熟悉,只有“老大”糯康招呼时才去散布岛。

轰动全国的湄公河惨案内幕曝光:真相令国人震惊

依莱

这一天,依莱赶到散布岛的时候,团伙另一骨干桑康已经到了。糯康很是生气,这次他要做一个更大的局。他让依莱问问弄罗能否联系一下泰国军人,看他们愿不愿意帮忙。

如果愿意的话,就把6月份翁蔑刚刚抢来的100万粒毒品放到被劫持的中国商船上,让泰国军人来缉毒,造成双方交火的假象。当然,买卖也不是白做的,泰国军人要回报两点:一是在清盛划出一块地方来作为糯康团伙进出泰国的码头,二是给团伙提供些武器弹药

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]