朴槿惠后悔已经晚了!中国强势出手韩乱成一锅粥

发布时间:2016-10-15 14:59:01  来源:新浪博客 环球视线   编辑:6哥      网友评论 0

“四好兄弟”柬埔寨

习主席南亚之行首站柬埔寨,出访前在柬媒体撰文大力赞扬柬中友谊,强调中柬将永远做肝胆相照的好邻居、真朋友。柬首相洪森回应,柬要世世代代做中国的好邻居、好朋友、好兄弟、好伙伴”。

朴槿惠后悔已经晚了!中国强势出手韩乱成一锅粥

习近平主席与柬埔寨首相洪森

中柬友谊源远流长,柬埔寨在过去的数十年间获得了来自中国的各种援助,包括经济、农业、医疗卫生、维和部队等方面(习近平语)。当然还有主席没提到的,中国一直在为柬提供着全方位的保护。

上个世纪中国因为柬埔寨出手教训了越南。中国在维护柬的主权、领土安全和国家发展上始终信守承诺。有网友把柬埔寨称为继巴铁之后的第二个铁哥们儿—柬铁,这种说法是站得住脚的

朴槿惠后悔已经晚了!中国强势出手韩乱成一锅粥

柬埔寨首相洪森

以前柬的价值体现在在东盟内部制衡越南、新加坡、菲律宾、印尼这些白眼狼上。从2010美国重返亚太,实质推进亚太再平衡政策后,柬埔寨的作用更加凸显,在一定程度上协助中国顶住了域外国家美日在南海施加给中国的压力。

正是柬埔寨多次在东盟峰上挺身而出,坚持客观公正的立场,迫使一些宵小和美日针对中国的阴谋一次次破产,东盟峄会中针对中国的提议无法通过或最终东盟共同体不能发表共同声明

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]