朴槿惠大祸临头!中国还未出狠手,韩国已经乱了

发布时间:2016-10-19 13:35:05  来源:大参考 环球视线   编辑:内参君      网友评论 0

连续10季度利润下滑!出口额锐减!工人罢工、漩涡不断!最近,韩国的一家支柱性的企业——现代汽车公司,大祸临头了!今年以来,现代汽车全球销量已经遭遇负增长,利润连续10个季度利润下滑,而且短期内难改善。

朴槿惠大祸临头!中国还未出狠手,韩国已经乱了

韩国现代汽车公司全面罢工

屋漏偏逢连夜雨。9月26日,现代汽车公司出现了全面罢工。其实,7月开始,韩国境内的现代生产商已组织多次罢工事件,但这些罢工都是零散的,而最近这次罢工,则全体成员都参与其中。现在,蔚山、牙山和全州工厂生产线全面停止作业,参与人数达到5万人,接近韩国工人总数的75%。

朴槿惠大祸临头!中国还未出狠手,韩国已经乱了

朴槿惠

据统计,罢工已使现代集团减少13万辆车的产量,估计价值约27亿美元。曾经,三星、现代、韩进,撑起了韩国经济的三国鼎立。现在,三星炸了,韩进垮了,现代奄奄一息,而这,才仅仅是韩国经济寒冬的冰山一角!

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]