太惊人!中国的军方竟然培养出了六个国家的总统

发布时间:2016-10-20 14:22:52  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

导读:北大出了一位总统,但是北大不是第一个培养出国外领导人的中国高校。南京陆军指挥学院的外国学员中,已经出了5位总统、1位副总统、1位总理、8位国防部长。

据新华社电,埃塞俄比亚联邦民主共和国联邦议会7日在亚的斯亚贝巴宣布,由执政党提名的穆拉图•特肖梅(Mulatu Teshome)当选为埃塞俄比亚新一届总统。

太惊人!中国的军方竟然培养出了六个国家的总统

由人民代表院和联邦院组成的埃塞俄比亚联邦议会7日举行联合会议,一致选举埃塞俄比亚人民革命民主阵线(简称埃革阵,EPRDF )提名的穆拉图为新一任总统,接替已担任这一职位12年之久的吉尔马•沃尔德•乔治斯。

穆拉图当选埃塞俄比亚新总统曾留学北大。穆拉图•特肖梅是北大留学生校友,1977年至1991年在北京大学深造,获得硕士、博士学位。中国外交部发言人华春莹8日表示,中方祝贺穆拉图当选埃塞俄比亚总统,并愿与埃方一道,推动两国全面合作伙伴关系持续深入发展,并称赞其为中国人民的老朋友。

 

 太惊人!中国的军方竟然培养出了六个国家的总统

穆拉图当选埃塞俄比亚新总统,这是他在北大的学生卡

中国军方竟培养出六国总统:南京指挥学院出五个

今年57岁的穆拉图现任埃塞驻土耳其大使,曾先后担任埃塞驻日本、澳大利亚、中国等国家的大使,也曾担任埃塞俄比亚政府经济发展及合作部国务部长、农业 部部长。2002年10月起任议会联邦院议长。担任驻华大使和议会联邦院议长期间,穆拉图为中国和埃塞俄比亚两国关系的发展作出了巨大的贡献。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]