这件事情一出!估计全世界都在惊叹中国人真有钱

发布时间:2016-10-25 14:05:05  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

踢足球的水平越来越差,但搞足球的收入越来越高。请来了个近70岁的里皮做国家足球队主教练,据说年薪达到了1000多万欧元。这是什么概念?反正兑换成人民币,超过了1个亿。

1个亿啊,虽然恒大赞助了绝大部分,但毕竟国家财政也要掏个几千万。有钱,真是有钱!四年前,莫言拿到了诺贝尔文学奖,奖金折合人民币750万。巨款怎么花?莫言兴冲冲地说,定了个小目标,在北京买套大房子。

这件事情一出!估计全世界都在惊叹中国人真有钱

中国足球请来了里皮做国家足球队主教练

想得美?北京房事,是世界最难搞的事情,莫言后来就对新华社记者感叹了人生的落差:“我当初准备在北京买套房子,大房子,后来有人提醒我说也买不了多大的房子,5万多一平米,750万也就是120多平米。”

那还是4年前的价格,你不知道最近房价又翻了跟头?如果莫言像很多中国老百姓一样,为养老将钱存在了银行,不知道现在80平米的房子还能不能买到?

这件事情一出!估计全世界都在惊叹中国人真有钱

北京户口才能在北京买房

当然,还有一个问题,无论是莫言还是里皮,想在北京买房,潘石屹据说就曾提醒过:“你有北京户口吗?”别告诉我,他们能走后门。莫言、里皮都买不到北京的房,那是因为中国人真有钱,尤其是北京人。

所以,有一个段子就说:

一个北京人,30年前为了圆出国梦,卖了鼓楼大街一个四合院的房子,凑了30万,背井离乡到美国淘金…风餐雨宿,大雨送外卖,夜半学外语,在贫民区被抢7次被打3次……

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]