洪秀柱终于爆发了!来京朝拜前一句话惊呆蔡英文

发布时间:2017-04-15 16:40:32  来源:加拿大华人网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

国民党主席洪秀柱将于10月30日至11月3日率中国国民党大陆访问团到南京、北京参访,“习洪会”有望登场,而国民党内却为了党主席洪秀柱届时是否会提“一中各表”吵翻天。24日晚,台湾地区前领导人马英九邀请国民党主席洪秀柱与其任内副主席、秘书长吴敦义、金溥聪等党内要员聚餐。

洪秀柱终于爆发了!来京朝拜前一句话惊呆蔡英文

马英九与洪秀柱

据台媒报道,会中马洪二人几乎“摊牌”,马英九称“有些人始终不讲‘一中各表’,会让人家觉得有问题”,洪秀柱回呛“九二共识”内涵不止“一中各表”,为何不讲统一?

后来有人打圆场说这是“国统纲领”,马英九进一步解释“国统纲领”,洪秀柱低头补妆淡淡表示她听到了。港媒评论称,国民党内有些人还妄想“一中各表”是保护不被扣“红帽”的金钟罩、铁布衫,真是想太多,也想太美了。

洪秀柱终于爆发了!来京朝拜前一句话惊呆蔡英文

洪秀柱

24日晚,台湾前“总统”马英九晚间邀集他担任国民党主席任内的副主席聚会集思广益,共商如何因应党产等相关议题,协助国民党度过难关。

据台湾“中央社”24日报道,包括前副“总统”吴敦义、前国民党副主席朱立伦、郝龙斌、黄敏惠、胡志强、蒋孝严、关中、前国民党秘书长金溥聪、林中森、国民党主席洪秀柱等15人与会。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]