男子含冤坐牢17年获赔160万:出狱后媒婆踏破门

发布时间:2016-10-26 14:34:47  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

17年冤狱换160万国家赔偿 青年变中年错失人生好时光

文 广州日报记者肖欢欢

24岁时,他被认定为犯罪嫌疑人,无罪释放时已42岁。他用了17年时间才等来沉冤昭雪。“我的案子可算是海南近年来纠正的影响最大的案件。”至今,从监狱出来已有1年时间,但43岁的黄家光依然适应不了外面这个花花世界。尤其是他被羁押17年,获得160万元国家赔偿后,更让他成为村里的“土豪”。

男子含冤坐牢17年获赔160万:出狱后媒婆踏破门

黄家光

出狱后,前来提亲的媒婆也踏破门槛,前后给他介绍的女孩不下20个。直到最近,他终于看上一个女人准备结婚。就连昔日从来不上门的亲戚如今也都凑了上来,向他借钱,他还因为拒绝一位亲戚的借钱而把对方得罪了。

160余万赔偿金到账后,黄家光找人打了两件重达70克重的金饰:大金戒指、粗金链子,俨然成了村里最有钱的“土豪”。平日他喜欢打麻将,出手十分阔绰,村民们都喜欢跟他打麻将。而在10年前,他还在为自己的冤情写遗书。

男子含冤坐牢17年获赔160万:出狱后媒婆踏破门

黄家光。图片由受访人提供。

“村霸”被打死无辜青年受牵连

黄家光跟杀人案有什么关系呢?这还得从21年前的一起杀人案说起。原琼山市东山镇城西村委会喱噉村民黄恒勇是当地一个“村霸”,常对10公里内的村民进行敲诈勒索。1994年7月5日下午,黄恒勇路过新岭冲村时,被村民围殴致死。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]