李嘉诚又要跑路了?200亿天价甩卖大陆重要工程

发布时间:2016-10-27 17:10:08  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

在内地撤资风波反复一周年之际,李嘉诚旗下长实地产与李嘉诚海外基金会,将以200亿元代价出售持有的一项上海陆家嘴商业物业权益。

长实卖出陆家嘴商业物业

李嘉诚又要跑路了?200亿天价甩卖大陆重要工程

10月26日晚间,长实实业地产发布公告称,作为卖方与买方就出售Mapleleaf Developments的全部已发行股本订立买卖协议。

公告显示,出售标的Mapleleaf Developments间接拥有和记黄埔有限公司地产(上海)陆家嘴有限公司,而和黄地产陆家嘴拥有上海世纪汇广场,该广场就是此番交易的标的。

李嘉诚又要跑路了?200亿天价甩卖大陆重要工程

长实公告

公告称,出售事项代价将为计及物业经商定价值人民币200亿元(约230亿港元),并扣除境内卖方融资本金额,以及就Mapleleaf Developments之流动资产/负债净值(按综合基准)作出调整后所厘定的人民币金额,代价将根据卖方各自的待售股份持有量按比例分配。

据长实地产董事会预计,这次交易将给长实地产带来54.3亿元人民币(约合62.2亿港元)的收益,而出售所得款项净额拟作一般营运资金用途。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]