李嘉诚抄底完中国就想跑:北京已经开始清理门户

发布时间:2016-10-28 16:13:24  来源:复兴网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

今天,是李嘉诚的一个大日子。他运作了很长时间的"脱亚入欧”的一个企业合并计划,终于搞成了。昨晚的消息,李嘉诚将上海陆家嘴世纪大道的世纪汇广场项目卖掉了,作价约200亿人民币。

此次交易的金额创出了中国单一物业交易记录。这是继去年之后,李嘉诚又一次大手笔卖出在大陆的地产,再一次证明,李嘉诚确实彻底走了。

李嘉诚抄底完中国就想跑:北京已经开始清理门户

曾经的华人首富李嘉诚

我理解为在如今中国楼市迷雾一片的当下,作为华人首富李嘉诚的这个动作意味着什么,很多人在骂:赚了中国的钱跑去建设英国、李嘉诚就是典型的投机分子

李嘉诚离开,有他战略转移的原因,就是撤离中国,奔向英国,所以这些年李嘉诚几乎把所有的身家都搬到了英国,这是有他长期考虑的原因。

李嘉诚为啥“又”跑了

李嘉诚抄底完中国就想跑:北京已经开始清理门户

一是因为李嘉诚年岁已高,他和中国大陆打交道可谓长袖善舞,但是他的儿子们太西化,更适应西方,因此他从长治久安的角度出发,将自己的财富转向英国就很好解释。

当然,李嘉诚最近加速撤离,还有其它重要的原因

1、李嘉诚在英国脱欧前,大量投资英国,几乎将半壁江山以上搬到了英国,但是后来英国脱欧成功,这是精明的李嘉诚也没有想到的。

2、因为英国脱欧,导致英镑汇率暴跌,英国经济动荡,李嘉诚控股的公司市值损失高达1000亿港元。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]