中国一地区天灾人祸频发:真相揭开令人不寒而栗

发布时间:2016-10-31 11:50:44  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

在地球北纬30度附近,有许多神秘而诡异的自然现象。在这一纬度线上,奇观绝景比比皆是,自然迷团频频发生,如中国的钱塘江大潮、安徽的黄山、江西的庐山、四川的峨眉山、巴比伦的“空中花园”、约旦的“死海”、古埃及的金字塔及狮身人面像、北非撒哈拉大沙漠的“火神火种”壁画、加勒比海的百慕大群岛和远古玛雅文明遗址……可以说,在北纬30度线附近或在这一纬度线上,奇事怪事,数不胜数。

中国一地区天灾人祸频发:真相揭开令人不寒而栗

中国的钱塘江大潮

北纬30度“中国段”被誉为中国最美的风景走廊,东起浙江舟山市,西至西藏日喀则地区,横跨浙江、安徽、西藏等九个省区;并且跨越长江三角洲、汉江平原、四川盆地、川西高原和青藏高原。中国的北纬30度上也有这么多神奇的现象,看来真是“不探不知道,一探吓一跳”了。

神秘基因,谜窟破谜,日月并升的奥秘,神农架的白熊白鹿野人之谜,三星堆又是何人的杰作?种种奇景数不胜数,这么多奇物怪事一齐分布于北纬30度这个区域,仅仅是因为巧合?还是有什么玄妙的“天机”呢?

中国一地区天灾人祸频发:真相揭开令人不寒而栗

中国的北纬30度上也有很多神奇的现象

1、北纬30度是中国从古至今的地震高发地带

据报道:我国地震局灾难专家顾建华告诉记者,在北纬30°从古到今都是灾难深重的地带,在北纬30°,地震、海难、火山和空难等时常有发生。据史料记载,在我国的西藏地区共发生过大于8级的地震4次,7~7.9级地震11次,6-6.9级地震86次。1950年8月15日在藏东的察隅——墨脱发生过8.6级地震。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]