习总霸气出手对台划红线:蔡英文敢碰就武统台湾

发布时间:2016-11-05 09:42:15  来源:新浪博客 环球视线   编辑:牛弹琴      网友评论 0

这也是5月20日民进党执政后,国共两党领导人首次会面,也是习总首次针对两岸关系发表重要讲话,首次全面阐述新形势下大陆对台方针政策,在台海风云激荡之时,释放出强烈的信号

习总霸气出手对台划红线:蔡英文敢碰就武统台湾

牛弹琴(微信:bullpiano)仔细数了数,新华社会后发表的通稿共1800多字,其中习总的谈话9个段落,1650多字;洪秀柱讲话一个段落,加标点一共131个字。

前所未有的以我为主,有迫切,有殷切,更有强烈的自信。释放出的最核心内容,毫无疑问是“习6条”——对台工作六点意见,未来四年,这将是大陆对台工作的指导方针。“习六条”中,前面两条,毫不含糊地划出红线。

习总霸气出手对台划红线:蔡英文敢碰就武统台湾

第一是“九二共识”。

习总说,“九二共识”的核心,是一个中国原则,认同两岸同属一中。承认不承认体现一个中国原则的“九二共识”,关系认定两岸是一个国家还是两个国家的根本问题。“在这个大是大非问题上,我们的立场不可能有丝毫模糊和松动。”

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]