国人所不耻!世界冠军改国籍,自称不愿当中国人

发布时间:2017-04-24 13:59:31  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

中国自古以来对叛徒就有非常严厉的法律惩戒,对于出卖国家的人从来就不会手软。国家也十分重视爱国教育,这也导致了一些名人稍微有一点背叛国家的举动就会引来一片骂声。国际象棋棋手诸宸就深受其害,她因为加入了卡塔尔国籍代表卡塔尔出战而被一些网友骂成叛徒,饱受诟病。

国人所不耻!世界冠军改国籍,自称不愿当中国人

国际象棋棋手诸宸

对此,诸宸直言不讳的霸气回应道:我早就想改国籍了!诸宸1976年3月13日出生于浙江省温州市,从小就受到良好的教育,毕业于清华大学经管系本科。受家庭教育影响,诸宸从小就开始学习国际象棋,并且有着很高的天赋,加上受到名师指点,她的进步很快。

12岁,诸宸就在罗马尼亚蒂米什瓦拉城举行的国际象棋世界锦标赛上一举夺得12岁组女子冠军,是中国国际象棋项目的第一位世界冠军,同时她获得国际棋联授予的大师称号。

国人所不耻!世界冠军改国籍,自称不愿当中国人

自此一发不可收拾,诸宸在14岁时获全国女子乙组冠军,16岁获得全国女子甲组冠军,18岁在马来西亚获得亚洲青年女子冠军。不仅如此,诸宸21岁时在全国个人赛上参与男子组的角逐,巾帼不让须眉,夺走了男子亚军的奖牌。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]