北京突然出手对台出杀招:蔡英文的末日已经来临

发布时间:2016-11-07 10:55:56  来源:复兴网 环球视线   编辑:liupei      网友评论 0

11月3日,两岸和平发展论坛落幕,中国国民党主席洪秀柱为期5天的大陆访问也走向了尾声。3日下午1点55分,洪秀柱所率的中国国民党大陆访问团,从北京首都机场搭乘航班返回台北。洪秀柱临别大陆前的最后一个公开行程,是参观台湾会馆,并在此接受了两岸媒体记者的采访。她表示,本次大陆之行非常愉快,收获也很多,接下来,在两岸和平发展上的诸多事宜,将与大陆共同携手稳步推进。

北京突然出手对台出杀招:蔡英文的末日已经来临

本次“习洪会”到这里可以画上一个圆满的句号,但会面之后更为现实的问题随之而来,未来两岸关系该何去何从?洪秀柱此次访华的实际意义何在?对大陆而言这是促进统一的大好时机吗?在此,笔者就准备从这以下几点着重分析一番。

一、洪秀柱此举是国民党脱离台湾大环境靠拢大陆吗

北京突然出手对台出杀招:蔡英文的末日已经来临

国民党主席洪秀柱

在笔者看来,洪秀柱此举并不会带来这样的影响,大陆大可不必多想,这仅仅只是洪秀柱及其少数拥护者的意愿。依据当前国民党内如此强烈地反对声音就不难看出,现在国民党党内主流意识形态不是想和大陆扯上关系,而是最怕和大陆扯上一丝半点关系。亚洲多数国家都想“防务上依赖美国,经济上依赖中国。”套用这句话:国民党也是想“经济上依靠大陆,政治上远离大陆”。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]