蔡英文突然下死手:习洪会后洪秀柱再遭深深一刀

发布时间:2017-04-28 14:30:13  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

国民党本来以为终于有钱花了,但没想到……综合11月7日报道,台湾“行政院”党产处理委员会(简称“党产会”)7日一早召开临时委员会,对国民党再次做出行政处分。国民党方面则7日一早派人到台湾银行(简称“台银”),希望提取在台银被冻结的总计4.6亿余元(新台币)的9张台支本票

蔡英文突然下死手:习洪会后洪秀柱再遭深深一刀

蔡英文

但是,台银以收到党产会新的行政命令为由,不让国民党兑领支票,要求国民党再打官司确认;永丰金控旗下永丰银也表示,今天一早即收到党产会新函令,目前依新函令要求,暂停国民党提领及汇出,存入则不受限。

“党产会”7日表上午决议做出两项行政处分,要求永丰银行冻结国民党账户,暂停提领或汇出,并要求台银及永丰银对中国国民党先前开出的9张支票清偿提存。此前据台湾“中央社”11月4日消息,国民党永丰银行及台银帐户逾9亿元(新台币,下同)资金遭“党产会”冻结。

蔡英文突然下死手:习洪会后洪秀柱再遭深深一刀

台银以收到党产会新的行政命令为由,不让国民党兑领支票

上月国民党向台北高等行政法院提出行政诉讼;台北高等行政法院4日裁定,“党产会”处分不合法;国民党无法发出薪资将受台北市政府劳动局裁处,属于紧急情况,裁定行政诉讼确定前,“党产会”冻结国民党银行帐户的行政处分均停止执行。

据台湾联合新闻网11月7日报道,“党产会”7日一早召开临时委员会,决议分别对中国国民党、永丰商业银行及台湾银行做成暂停提取汇出及办理支票清偿提存的行政处分。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]