常喝茶的朋友注意了:这九种茶不养生还容易致病

发布时间:2016-11-08 11:51:22  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

民间流传着“清晨一杯茶,饿死卖药人”的谚语,可见茶对人的保健作用非同一般~但是,关于喝茶,你也许还有一些知识并不了解,尤其是哪些茶千万不能喝?怎么泡茶更养生?

这9种茶再爱也别喝

1.变质茶

茶不易妥善保管,易吸湿而霉变,而有些人出于爱茶、节约,舍不得丢弃已霉变的茶。变质的茶中含有大量对人体有害的物质和病菌,是绝对不能饮用的。优质茶泡好后若放置太久,茶汤也会因氧化和微生物的繁殖而变质,这样的茶亦不可再饮用。

常喝茶的朋友注意了:这九种茶不养生还容易致病

2.头道茶

现代茶叶在种植、加工、包装的过程中难免会受到农药、化肥、尘土等物质的污染。头道茶其实是洗茶的水,应尽快倒出后再冲入开水,这样泡出的茶水才是最卫生的。

常喝茶的朋友注意了:这九种茶不养生还容易致病

中国工程院院士、中国农业科学院茶叶研究所博士生导师陈宗懋表示,中国茶叶的质量安全问题80%出在农药残留上。茶叶中农药残留不仅可能引起慢性中毒,也会引起急性中毒,特别是对儿童的危害性更大。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]