国人去了沙特之后彻底惊呆了:做中国人太骄傲了

发布时间:2016-11-08 16:54:25  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

在国内的时候俺是个愤青。出来一个月,对祖国的态度和认识有了很大的修正。全世界都是中国造的。外国同事经常对我说,中国什么都能造,全世界都在使用中国制造。跟俄罗斯同事聊历史,我说我们50多年前自己什么都不能产,都靠苏联帮忙,连造原子弹的最初几年也是苏联科学在指导。他说你们现在什么都能造了,我们却不能了。

国人去了沙特之后彻底惊呆了:做中国人太骄傲了

作为对比,中东这的国家都是石油养活的,就像山西和内蒙的煤老板,没文化没水平,好吃懒做。中东国家自己几乎什么都造不出来。沙特满大街都是私家车,没有公交,也没人冒着50度的气温步行,但没有一辆车是沙特自己产的,没有一个部件是他们自己产的。

国人去了沙特之后彻底惊呆了:做中国人太骄傲了

几十年后没有油了或者新能源普及了,就是这些国家崩溃的日子。我们都汽车说不上好,但起码我们有奇瑞吉利比亚迪这样的私企能自己弄出车来,卖得还不错,俄罗斯同事说俄罗斯好多中国车。有人说我们是抄袭人家的技术,的确,但是没关系,自己没有技术别人有,为什么不抄袭?

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]