美国大选,中国干大事!这几件大事彻底改变世界

发布时间:2016-11-09 10:57:06  来源:新浪博客 环球视线   编辑:牛弹琴      网友评论 0

【1】

11月,曾发生了很多改变世界的大事。11月,正在发生很多改变世界的大事。11月7日的莫斯科,已是严寒,一场大规模的阅兵正在举行。在这个最爱阅兵的国度,这次冬天里的阅兵,纪念的是1941年卫国战争最艰难岁月中的那场红场阅兵。

美国大选,中国干大事!这几件大事彻底改变世界

莫斯科红场阅兵

75年前,纳粹德国兵临莫斯科城下,苏联士兵参加完红场阅兵后,直接开赴莫斯科郊外作战。斯大.林在非常时期的阅兵,极大鼓舞了苏联军民的士气。战争最终以苏联胜利告终。

在这次75周年阅兵仪式上,我们仍可看到历史留下的遗迹,熟悉的榔头镰刀标志,苏联(CCCP)和列.宁的旗帜,在寒风中飘扬。红场阅兵的源头,就是1917年11月7日的“十.月革命”。说起来,今年正是“十.月革命”99周年,明年,正好是100周年。

美国大选,中国干大事!这几件大事彻底改变世界

莫斯科红场阅兵

无论从哪个角度看,100年前的那次革命,都是改写世界历史的惊天事件。“十月革命”诞生了苏联,苏联战胜了法西斯德国,随后又催生出了一个庞大的社会主义阵营,世界后又进入了近半个世纪的冷战对峙;“十月革命”也深刻地改变了中国,改变了整个东亚的地缘政治格局,一直到现在。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]