韩国终于扛不住了!中国抡起大棒,朴槿惠后悔了

发布时间:2016-11-10 11:57:58  来源:复兴网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

“屋漏偏逢连夜雨”,政局混乱和经济困境相互交织,韩国可能正面临自1997-8亚洲金融危机以来最困难的局面。政治上的乱局极大地削弱了韩国政府治理经济的能力,支柱企业遭遇的重大危机更是令韩国经济雪上加霜。内外交困的韩国将如何捱过即将到来的经济寒冬?

韩国进入非常应对状态

韩国终于扛不住了!中国抡起大棒,朴槿惠后悔了

韩候任经济副总理任钟龙(图片来源:韩联社)

据韩国国际广播电台11月7日报道,韩国经济副总理提名人任钟龙表示,韩国经济和金融市场目前陷入了非常危险的境地,将从7日起启动非常状况室,进入非常应对状态。任钟龙7日上午在政府首尔办公楼召开的紧急市场状况检查会议中作出了上述表示。

任钟龙现任韩国金融委员会委员长,据新华社报道,朴槿惠任命任钟龙为韩国新经济副总理兼财政部长,但这一任命遭到了包括部分执政党势力的大力反对,在野党批评朴槿惠人事又搞“暗箱操作”。

韩国终于扛不住了!中国抡起大棒,朴槿惠后悔了

韩国现代汽车持续罢工

任钟龙称,将同企划财政部、韩国银行等有关机构密切合作,并对国内外金融市场进行24小时实时监督。任钟龙表示,受年初起持续存在的美国加息、欧洲银行业危机以及英国退欧等来自国外的危险因素的影响,韩国金融市场依然不稳定,且出口不振、雇用市场失去活力、家庭负债规模扩大、结构调整等国内危险因素也对韩国经济造成了很大压力。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]