万万没想到!特朗普当选美总统,中国成最大赢家

发布时间:2016-11-10 10:01:10  来源:新浪博客 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

这次美国大选的结果让很多人大跌眼镜。在选举前多次民意调查中落后的特朗普不仅赢了,而且是以较大的优势取胜——选举人票超过希拉里71票。单纯计算直接选票,特朗普也是领先的,胜利无可争议。同时进行的议员选举,特朗普所在的共和党也获得了胜利,可以说是双杀希拉里、民主党。

万万没想到!特朗普当选美总统,中国成最大赢家

特朗普当选美国总统

对于这个结果,我在9月28号第一轮总统竞选辩论结束以后,在《从黄河文明到一带一路》读者群里向读者们做出了预判:​我明确说了两点,第一,特朗普胜出是没有疑问的,第二,很有可能是以较大的优势获胜。

这个判断不是空穴来风,判断的依据在截图里也说的很清楚了,主要是两个:第一个依据:第一次总统竞选辩论结束后,特朗普和希拉里各发了一条宣布自己占据优势的推文,结果特朗普的转发量有3万,而希拉里的转发量只有几千。

万万没想到!特朗普当选美总统,中国成最大赢家

——由于特朗普一直有语出惊人的习惯,他的推文可能因为内容更具有煽动性而被更多转发。所以不宜全都拿来跟希拉里的推文做对比。但这一条各自宣布胜利的推文,两边发的内容都差不多,特朗普转发量竟然是希拉里的好几倍接近十倍,这就很能说明问题了。

这个判断的关键就是:我们应该相信传统的主流媒体?还是相信新的互联网自媒体?大选之前,几乎所有的主流媒体公布的民意调查都是希拉里大幅度领先,最多的时候竟然领先6个百分点之多,高兴得希拉里在生日那天都在推特上发个自己童年的照片,祝未来的总统生日快乐。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]