习总对台发出最严厉警告:六个“任何”惊呆蔡英文

发布时间:2017-05-02 14:11:58  来源:复兴网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

今天(11月11日)是伟大的民族英雄、伟大的爱国主义者、中国民主革命的伟大先驱孙中山先生诞辰150周年纪念日。今天上午,纪念孙中山先生诞辰150周年大会在人民大会堂举行,习近平出席大会并发表重要讲话。

习近平首先指出,孙中山先生是伟大的民族英雄、伟大的爱国主义者、中国民主革命的伟大先驱,一生以革命为己任,立志救国救民,为中华民族作出了彪炳史册的贡献。

习总对台发出最严厉警告:六个“任何”惊呆蔡英文

习近平主席在纪念仪式上发表讲话

习近平表示,中国共产党人是孙中山先生革命事业最坚定的支持者、最忠诚的合作者、最忠实的继承者。在他生前,中国共产党人坚定支持孙中山先生的事业。在他身后,中国共产党人忠实继承孙中山先生的遗志,团结带领全国各族人民英勇奋斗、继续前进,付出巨大牺牲,完成了孙中山先生的未竟事业,取得新民主主义革命胜利。

建立了人民当家作主的中华人民共和国,实现了民族独立、人民解放。在这个基础上,中国共产党人团结带领中国人民继续奋斗,完成了社会主义革命,确立了社会主义制度。

习总对台发出最严厉警告:六个“任何”惊呆蔡英文

孙中山先生是革命先驱、民族英雄

谈到两岸关系,习近平引述孙中山先生的话,“‘统一’是中国全体国民的希望。能够统一,全国人民便享福;不能统一,便要受害。”他连续用6个“任何”强调,我们绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]