巴铁竟突然将中国告上法庭?实情出乎国人的意料

发布时间:2016-11-12 13:13:06  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

世界上有一个国家和中国非常铁,铁到能互相挡刀的地步那就是巴基斯坦。中国人一旦提起巴基斯坦,那都是左一个巴铁、右一个巴铁的称呼。然而,就是我们的巴铁兄弟,日前决定对产自中国的钢卷产品(SteelCoils)发起反倾销调查,确实让不少国人大跌眼镜:咱两国革命友谊的小船,要翻?

巴铁竟突然将中国告上法庭?实情出乎国人的意料

习近平主席与巴基斯坦总统

据巴基斯坦《新闻报》11月5日报道,巴国家关税委员会(NTC)日前决定对产自中国的钢卷产品(SteelCoils)发起反倾销调查。分析称,中巴经济走廊项下大型基建项目致使国内钢铁需求量大增,目前巴年钢铁需求量800万吨左右,国内产量5-600万吨,全巴共有约5-700家钢铁厂。

现下的世界钢铁行业,正在经历一场寒冬,全球钢铁产能严重过剩。2015年中国钢铁产量约8亿吨,超过世界其它国家产量的总和,可以说是最严重的一家。

巴铁竟突然将中国告上法庭?实情出乎国人的意料

中巴军人联合巡逻让印度大为不满

于是很多人抛出中国“倾销”的概念,让人觉得,这场产业寒冬的“取暖费”,要让中国人来掏。于是乎,德国要告我们、法国要告我们、美国也要告我们,现在巴铁也要告我们...于是有不明真相或者心怀不轨的群众开始在网上揣测了。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]