80万亿人民币莫名的消失:看完后让国人不寒而栗

发布时间:2017-05-02 14:16:56  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

11月9日,印度总理莫迪做了一件看起来很荒唐却又是惊天动地的事。印度宣布,印度500卢比和1000卢比的两款大额钞票作废,而且立刻作废,立即执行。据说整个印度已经完全乱成一锅粥。

这在全球金融历史上,也是一个巨大的核炸弹,炸得大家都傻眼,为什么印度会如此疯狂的做出这样的政策呢?

80万亿人民币莫名的消失:看完后让国人不寒而栗

印度500卢比和1000卢比的两款大额钞票作废

1、贪污腐败严重,大量的黑钱被人私自藏起来了,藏在汽车尾箱、家里,根本没有进入金融流通领域。

2、导致印度发行的钞票,对本国经济的刺激作用越来越小,货币脱离流通领域,本质上就不是货币了,真正成了地下黑钱,同时又导致腐败更加猖獗。

3、大量的交易通过现金进行,偷税、漏税严重,而这些现金又被印度居民藏起来了。

80万亿人民币莫名的消失:看完后让国人不寒而栗

印度民众挤兑大面额卢布

如何打击贪污腐败和偷税漏税,成了当前印度的重大难题,曾经印度想只要这些人将现金交出来,征收个百分之三十的税收,就可以合法拥有,也就是合法漂白。但是几乎没有人主动交出现金,更不用说各种贪污腐败所得,逼得印度不得不祭出终极大杀器,宣布大额面值钞票作废。

但宣布这件惊天动地的政策,必须要做好两件事:

1、首先要保密,印度这次保密工作做得很好,不能提前透露半点风声。2、允许一定时间让大家去将现有钞票兑换成新钞。

80万亿人民币莫名的消失:看完后让国人不寒而栗

莫迪这招玩的够大

这个政策,抓住了一个最关键的问题,大量的贪污腐败收入以现金的形式交易,大量的现金被私自藏了起来,普通老百姓只会留很少现金,大部分都是存银行的,大量私藏现金的,肯定有问题。

大量的现金作废了,那么就相当于贪污腐败收入作废了,如果不想作废,就要去银行换成新钞票,一旦大额换钞,就要登记备案,就要交代收入来源,很可能暴露是非法所得,那么就要没收,正常所得,就要补缴税款。

 80万亿人民币莫名的消失:看完后让国人不寒而栗

大量的现金作废了,那么就相当于贪污腐败收入作废了

这项政策的冲击力太大了,但是却是国家经济的重大利好:1、逼迫这些非法现金重新进入金融流通领域,可以刺激经济,是经济的大利好。2、对贪污腐败的官员来了一次财富转移,重新进行了一次财富分配。3、对偷税漏税的居民进行了一次补缴税收,充实了国库。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]