这两种常见蔬菜:竟然是糖尿病和癌症的最大敌人

发布时间:2016-11-15 13:56:28  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

在家里种菜好处多多,不仅可以亲近自然,愉悦身心,还可以吃到无公害的蔬菜,能随摘随吃,又能体验收获的乐趣,还能做下运动,对稳定血糖也有帮助。这里有两种蔬菜,家里也可以种植,一个是「抗癌之王」,一个是「植物胰岛素」。下面介绍下面2种家里也可以种植的蔬菜。

1、苦瓜

这两种常见蔬菜:竟然是糖尿病和癌症的最大敌人

苦瓜功效:苦瓜被称为「植物胰岛素」,每100克,苦瓜的热量是22大卡,含糖量3.5%,是低热量,低脂肪,高纤维的食物。

①苦瓜含有皂甙和多肽-p,具有降血糖、降血脂、预防骨质疏松、调节内分泌、抗菌以及提高人体免疫力等药用和保健功能。

②苦瓜中的苦瓜素被誉为「脂肪杀手」,能使摄取脂肪和多糖减少。苦瓜还能清热祛心火,解毒,明目,补气益精,止渴消暑,治痈。

这两种常见蔬菜:竟然是糖尿病和癌症的最大敌人

③苦瓜中的维生素C含量很高,有预防坏血病、防止动脉粥样硬化、保护心脏、美容养颜等作用。

④苦瓜中的苦瓜蛋白可以抑制正常细胞的癌变和促进突变细胞的复原,具有一定的抗癌作用。

⑤中医认为苦瓜具有清热消暑、养血益气、补肾健脾、滋肝明目的功效,对痢疾、疮肿、中暑发热、痱子过多、结膜炎等疾病有一定的治疗作用。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]