李显龙扛不住了!新加坡终于低下头向中国认错了

发布时间:2016-11-16 14:59:16  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

今天新加坡联合早报用明显的版面,报告一个新闻就是,前新加坡外交部长杨荣文在中央电视台的访谈!下面是详细内容!杨荣文在上个11月6日接受中国中央电视台英语节目《对话》(Dialogue)专访时,就新加坡外交定位,以及中国同新加坡、亚细安和美国的关系,南中国海争端、亚太区域秩序等课题发表看法。

李显龙扛不住了!新加坡终于低下头向中国认错了

杨荣文

杨荣文表示,新加坡的生存之道是寻求与所有国家交往,尤其要在大国间维持良好平衡,这点“绝对极为重要”,否则就是置新加坡于劣势。他也解释,新加坡以此为经济立足点可追溯至19世纪,是由新加坡的地理位置和多元文化特性所决定。

杨荣文是在接受中国中央电视台英语节目《对话》(Dialogue)的专访时,作出上述表示。曾经在新加坡政府中服务长达23年的杨荣文,历任新闻、通讯及艺术部部长、贸工部部长等职,并在2004年至2011年出任外长,他在回答央视主持人的多个问题时,提供了有关事件与政府决定的背景。

李显龙扛不住了!新加坡终于低下头向中国认错了

新加坡总理李显龙

新加坡生存之道 就是为他人提供服务

杨荣文在访问中说:“新加坡的生存之道就是为其他人提供服务。我们的地理位置和多元文化的特性让我们获益良多。关键是我们一定要到处都有喜欢和我们交往,并且通过我们与外界交往的朋友。”

现任香港嘉里物流(Kerry Logistics)主席的杨荣文也强调,已故总理李光耀是新加坡的开国之父,但是新加坡的上述外交定位却可以追溯到更早以前。他解释说:“从英国东印度公司的时代以来便是如此,当年新加坡就是为了自由贸易、保护产权以及开放人员和资金流通而建立起来的。”

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]