令国人所不耻!中国前外交官竟高喊美国得罪不起

发布时间:2017-05-04 14:05:38  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

当年鼓吹“和平经”的“老外交”吴建民批判罗援将军的“爱国战争论”犯了违背时代发展的错误,称:谁敢和美国打仗,谁就倒大霉!而作为吴建民先生的挚友——华黎明大使的观点比他更甚:不是打仗,而是得罪了美国都会倒大霉。

令国人所不耻!中国前外交官竟高喊美国得罪不起

中国的前外交官华黎明

最近,网上流传着一段凤凰卫视《寰宇大战略》节目的视频,视频中,中国的前外交官华黎明在电视节目中说:美国是得罪不起的。并例举“最典型的例子就是伊朗。1979年伊朗革命以后,选择了同美国敌对,38年伊朗付出了沉重的代价,甚至是伊朗牺牲了一代人”,以此来作为他那“美国是得罪不起”的理论依据。

他的观点让人不寒而栗:难道美国就这样不战而胜了?伊朗也真的如华黎明所说的牺牲了一代人吗?中国人集体唱《国歌》的时候到了?全国投降?当顺民?要以礼相待?

令国人所不耻!中国前外交官竟高喊美国得罪不起

当今世界美国得罪不起

我们还是让历史事实来回答吧!

一、中国人民一直在喊“打倒美帝国主义!”换来的结果是什么呢?

1950年,以美国为首的帝国主义出兵侵略朝鲜,在朝鲜战场上点燃了战火,战争威胁着新成立的中华人民共和国。当年的华黎明虽然还小,也应该有10多岁进了小学念书。当时“打败美帝野心狼”的歌你们没有听过唱过?当年中国人民的豪情在你们幼小的心灵中没有打下深深的烙印吗?

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]