老中医长寿秘诀:每天喝水加一物胜过天天喝补药

发布时间:2017-05-08 14:11:12  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

在生活中有很多食材往往并不起眼,我们并不会注意到这些食材,但是我们在喝水的时候,往水里加一些食材,这些食材所含的营养将会溶解到水里,那么这样的水含有极高的营养价值,饮用后对我们的身体健康大有好处,我们在生活中常喝这些水,就有着强身健体、美容养颜的功效了。

1.食盐

老中医长寿秘诀:每天喝水加一物胜过天天喝补药

盐水的功效被很多人忽视

食盐是我们生活中必不可少的调料,不管做什么菜,如果不放盐,口感会大受影响,而食盐可不只是用来做菜的,水里加些食盐,制成的淡盐水可是对健康非常有帮助的。

中医认为,食盐有着很好的杀菌消毒能力,早上起床后喝一杯淡盐水,可以有效清除口腔的细菌,保护口腔健康,而且也可以促进肠道蠕动,使排便变得顺畅,有效清除宿便,排出肠道的毒素,从而可以保护身体不被毒素所伤害。

老中医长寿秘诀:每天喝水加一物胜过天天喝补药

盐水的功效被很多人忽视

而在疲劳的时候喝些淡盐水,可以帮助补充电解质,消除疲劳的症状,使人精力充沛,所以说淡盐水的养生功效非常出色。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]