年底之前还有这四件大事要发生:影响你我的生活

发布时间:2017-05-08 14:11:49  来源: 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

距离2016年结束只剩下1个多月的时间,不过,在年底前,还会有许多大事发生——同一银行异地转账将不收手续费、ATM机转账24小时内可撤销、火车票预售期将暂调为30天、年底前电话实名率达到100%……这些变化或多或少都将对你我的生活产生影响。

同一银行异地转账将不收手续费

年底之前还有这四件大事要发生:影响你我的生活

距离2016年结束只剩下1个多月的时间

又一笔手续费要省了!根据央行9月底发布的《关于加强支付结算管理防范电信网络新型违法犯罪有关事项的通知》。自2016年12月1日起,银行业金融机构为个人开立银行结算账户的,同一个人在同一家银行只能开立一个Ⅰ类户,已开立Ⅰ类户,再新开户的,应当开立Ⅱ类户或Ⅲ类户。

年底之前还有这四件大事要发生:影响你我的生活

个人在一家银行只能开立一个Ⅰ类户

同时,鉴于个人在一家银行只能开立一个Ⅰ类户,为方便个人异地生产生活需要,通知还要求,银行对本银行行内异地存取现、转账等业务,收取异地手续费的,应当自本通知发布之日起三个月内实现免费。随着同一银行异地存取现、转账等业务手续费的取消,老百姓的支付成本会得以降低,也将省下一笔“真金白银”。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]