这一岛国即将要消亡:现任总统竟是中国汉奸之子

发布时间:2017-05-08 14:12:35  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

今天跟大家讲一个非常有特点并且有些戏剧性的国家,这个国家在世界各国陆地面积排名里连名次都没有,但是若加上海域面积的话,却在世界排名第17位。就是这个海陆差异巨大的因素,让这个国家又被世人称为:世界尽头、全球最高冷的国家、被世界遗弃的国家、最难达到的地方、随时被淹没的国家......

这一岛国即将要消亡:现任总统竟是中国汉奸之子

基里巴斯共和国

确实从卫星地图上来看,该国离最近的大陆国家(巴布亚新几内亚)都要2384公里,距离澳大利亚4531公里,距离日本更是要5237多公里。这个国家就是:基里巴斯共和国(中太平洋岛国)

斯里巴斯特殊的地理位置也决定了它自身发展的限制,所以相当落后,1916年斯里巴斯还是英国的殖民地,主要居住的是密克罗尼西亚人,当时它的面积还没现在大,一直到1979年才宣告独立。

这一岛国即将要消亡:现任总统竟是中国汉奸之子

基里巴斯位置

这块土地在历史上只有被美国深深欺负过,一直是处于相对迁就和沉默的地位,独立以后,美国也不打算掌管远在大西洋的几个鸟不拉屎的小岛(莱恩群岛:美国非宪辖领地)于是就做顺水人情送给了斯里巴斯。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]