北京传来好消息!这些盼望已久的事终于要实行了

发布时间:2016-11-24 13:16:15  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

 

市民关心的众多民生问题也终于有着落了。李克强总理、各部长都纷纷就市民关心的各种问题作出答复、承诺,比如,医保可实现跨省报销、确保不会出现“下岗潮”、家门口能上好学校……看来,老百姓的日子要越过越火啦!

1让职工多拿现金

问题----“五险一金”太高了,8000元工资到手连5000元都不够。

承诺:可以给地方更多的自主权,让他们根据当地的实际情况,阶段性地、适当地下调“五险一金”的缴存比例是可以做的。总的是让企业多减轻一点负担,让职工多拿一点现金。

北京传来好消息!这些盼望已久的事终于要实行了

2医保可跨省报销

问题----有些老年人退休以后和子女在异地生活,还帮助照看第三代,但是生病住院了还得回到原来工作的地方去报销。

承诺:在今年基本解决省内就医异地直接结算的基础上,争取用两年时间,使老年人跨省异地住院费用能够直接结算,使合情合理的异地结算问题不再成为群众的痛点。

北京传来好消息!这些盼望已久的事终于要实行了

3老了国家都能养

问题----现在有些地方的养老金发放已经出现困难,一些市县在靠贷款发放养老金。

承诺:去年养老保险收支节余3400多亿元,累计节余34000多亿元;全国的社会保障基金储备16000亿元没有动;此外还可划拨国有资产来充实养老基金。可以肯定地说,老有所养不会、也绝不能是一句空话。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]