99%的国人都不知道:这四种食物吃错竟然能致死

发布时间:2016-12-07 14:02:17  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

天津的小女孩甜甜,家住南开区。这名11岁女孩吃杏时把杏核砸碎取出杏仁,然后用食盐热炒,想做成商店里卖的美味炒杏仁。不料吃下后,甜甜没多久就开始肚子疼,并上吐下泻。家人迅速将她送往医院,医生诊断为食用生杏仁导致的食物中毒。

99%的国人都不知道:这四种食物吃错竟然能致死

杏仁是我们非常喜爱的坚果,它富含铁、锌及维生素E等多种营养物质,在预防肿瘤和心血管病上具有独到的作用。然而,一个火候不到竟然如此可怕!其实,有很多家常菜都是美味与危险并存,那么到底是哪些食物我们必须警惕呢?

一、危险的杏仁

99%的国人都不知道:这四种食物吃错竟然能致死

本文开篇的故事中我们领教了杏仁的可怕,这到底是为什么呢?

【杏仁食用禁忌:请勿生食】记得电影里反派自杀用的氰化物胶囊吗?生杏仁里就有这个。这种物质进入人体的血液循环系统后,会迅速对呼吸和心血管中枢系统造成毁灭性损坏,阻断细胞呼吸。生食苦杏仁40粒以上即可造成死亡。为避免出现杏仁中毒事件,澳大利亚自去年12月起,便禁止销售杏仁。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]