冬天吃这道肉让男人大补:不过吃错了可能出人命

发布时间:2017-05-11 13:35:48  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

寒风起,羊肉肥。冬季进补,首选羊肉。御寒保暖,温补气血,健身壮体,增强抵抗力。然而羊肉毕竟是大热食物,饮食上的一些禁忌,不可不知。

羊肉的搭配禁忌

羊肉+红酒,小心热性病

冬天吃这道肉让男人大补:不过吃错了可能出人命

羊肉

冬季最诱人的美食,非羊肉莫属了,再配上一杯红酒,想想都美。然而这只能想想,羊肉配红酒是禁忌啊亲。羊肉含有小分子的异体蛋白,属于人体的过敏原,而红酒又可以促进血液循环,血管通透性增加,容易诱发过敏。而且二者同属于性甘温,同食容易加重体内湿热,造成内火虚大,诱发热性病。

冬天吃这道肉让男人大补:不过吃错了可能出人命

羊肉

羊肉+醋=功效打折扣

《本草纲目》记载:“羊肉同醋食伤人心”。羊肉大热,醋性甘温,与酒性相近,两物同食,易生火动血。另外,酸性收敛,醋不利于体内阳气的生发,会让羊肉的温补作用大打折扣。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]