常吃这三种食物:竟可以减少生病降低血糖又长寿

发布时间:2016-11-26 16:19:59  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

从古至今,长寿就是从未停止过的追求。而最新研究显示,长寿绝非偶然,它和居住环境、饮食、生活习惯等各方面密切相关。这里贝塔君(微信公众号:贝塔系)介绍下面3种糖友对血糖有帮助,有长寿的食物。

常吃这3种食物竟能少生病降血糖又长寿

1、海带

常吃这三种食物:竟可以减少生病降低血糖又长寿

海带所含的含硫胺基酸,EPA,可促进胰岛素的分泌,也能刺激胰岛素作用,对稳定血糖值有正面的助益。海带当中的次亚麻油酸,可调节人体生理代谢功能,能稳定血糖变化。海带中的藻酸,是水溶性膳食纤维的一种,能减缓肠道对葡萄糖的吸收,也可帮助排除体内有害物质,对控制血糖、对抗癌症有帮助。

现代医学研究多次证明,海带中含有许多有益于人体健康的营养成分和药用成分。食用海带还可以可有效预防动脉硬化、便秘、癌症、老年性痴呆和抵抗衰老等。所以,日本人把海带称为“长寿菜”。

2、豆腐

常吃这三种食物:竟可以减少生病降低血糖又长寿

豆腐是由大豆做的,每100克豆腐含又3.8克碳水化合物,低GI,GL,低热量的食物。研究还发现,大豆中含的大豆异黄酮和大豆多肽虽有一定降糖功效。豆腐主要成分是蛋白质和异黄酮。

具有益气、补虚、降低血铅浓度,保护肝脏,促使机体代谢的功效。丰富的大豆卵磷脂有益于神经、血管、大脑的发育生长,有健脑的作用,可以延缓衰老,防治老年痴呆症。常吃豆腐对于血管硬化、骨质疏松等症也有良好的食疗作用。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]