炒菜的时候注意了:少放这东西家里人能多活10年

发布时间:2016-11-28 14:19:42  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

如果人们将盐摄入量降至每日低于5克的推荐水平,每年可以避免170万例死亡。 如果每个人每天能把食盐量降低到6g以下,至少可以多活10年。6g是多少?用盐将一个啤酒瓶盖平平地装满,大约是4克左右。

炒菜的时候注意了:少放这东西家里人能多活10年

炒菜时盐一定要少放

每天只能吃5克盐,这简直是不可能的!其实,根本不用控制盐量,我们只需要通过简单的2个步骤方法,恢复我们被过咸、重口味食物破坏的味觉就行了。

据新华网报道:数据显示,我国居民平均日摄盐量达12克,相当于一个鸡蛋四分之一的重量。而世界卫生组织目前推荐的成人盐摄入量为每日5克,中国人日均食盐量超标2.4倍!

炒菜的时候注意了:少放这东西家里人能多活10年

家里炒菜一定要炒出健康

世界卫生组织提出的非传染性疾病相关目标,其中就包括将食盐摄入量减少30%以降低罹患高血压的风险。北京大学医学部乔治健康研究所资深研究员、北京大学临床研究所常务副所长武阳丰教授表示:世界卫生组是已经确切证实了:每天15~20克以上食盐摄入,84%的成年人收缩压超过140mmHg,脑卒中也很多。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]