十二月即将上演的四场世界级大戏:再不看就晚了

发布时间:2016-11-29 15:17:45  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

2016年还剩下不到34天,但即将发生的大事还有很多。而这些事件,都将影响到全球经济。12月的最大事件,大概有这么四件:1、意大利公投(12月4日);2、美国大选重新计票;3、美联储可能宣布加息(北京时间12月15日凌晨2点);4、中国中央经济工作会议(时间尚未公布)。

十二月即将上演的四场世界级大戏:再不看就晚了

意大利公投

所谓意大利公投,粗线条地说是这么回事:目前执政的“75后”总理马泰奥·伦齐是民主党总书记,他希望通过公投的方式,限制议会的权力,以增加政府在推进改革上的自主权(意大利是责任内阁制,总统虽然是选举的,但是不掌实权,总理由议会多数党推选)。

但这次公投带有“对赌性质”,如果公投失败,伦齐将辞职、内阁将倒台,最终有可能导致提前大选。如果提前大选,新崛起的“五星运动党”则有可能上台执政,这个政党带有强烈的民粹主义倾向,反对全球化、欧洲一体化。到那时,意大利脱欧是完全有可能的。

 十二月即将上演的四场世界级大戏:再不看就晚了

罗马市长弗吉尼亚·拉吉

目前“五星运动党”最耀眼的明星是罗马市长弗吉尼亚·拉吉,她加入“五星运动党”才5年时间,是一位38岁(1979年出生)的美女律师。“五星运动党”在意大利新生代有很大影响力,主要拉票手段是通过新媒体。所以,弗吉尼亚·拉吉很有可能成为意大利的“女版特朗普”。

而在法国,明年大选中极右翼政党“国民阵线”领导人玛丽娜·勒庞有可能当选,这个“法国最危险的女人”,会毫不迟疑推动法国脱离欧元区,直至彻底脱欧。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]