无耻之尤!她身为抗日名将的女儿,却为日本效忠

发布时间:2017-05-13 13:45:13  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

按理来说,现在的中国人应该都看清了小日本的嘴脸。不论是小学、中学,还是大学,我们的教科书一次次提到日本人曾在中国犯下的罪行。然而即便如此,今天的中国仍然有很多精日分子、日杂分子,他们口中的日本是一个美丽、迷人的国家,他们的理想就是成为大日本帝国的一份子。

无耻之尤!她身为抗日名将的女儿,却为日本效忠

就在最近,小编在网络上又看一则新闻:抗日名将的后代竟为日本争光!小编立马点进去一看,发现原来在中国还有这样的一批精日分子。她叫任彦丽,是中国80年代国家队垒球队队长,从1986年开始为国效力,由于自身能力超强,在亚洲还有“亚洲重炮”的美誉。

而且还在那一年包揽了本垒打王,和打击王的头衔,且在1991年和93年都是世界垒球锦标赛的本垒打之王!是世界级当之无愧的垒球巨星...而他的父亲还是一名抗日名将任位凯,参加过众多场反抗日本侵略军的大型战役,是一位名副其实的中国英雄!

无耻之尤!她身为抗日名将的女儿,却为日本效忠

然而,就在父亲正为自己能培养出为国争光的女儿自豪的时候,突然,一则消息如晴天霹雳一般击倒了这位昔日的抗日英雄。这则消息便是任彦丽离开中国,选择参加日本联赛

那时日本国家队急需人才,像她这样经验丰富能力又强的球员,日本国家队主教练宇津木妙子向她发出申请,希望她能代表日本国家队出战,而之后任彦丽的做法不仅让她父亲费解,也让中国国家垒球和国人难以理解...

 无耻之尤!她身为抗日名将的女儿,却为日本效忠

据后来媒体爆料,任彦丽当初选择离开中国,很大程度是因为自己能力下滑,害怕被淘汰。然而,这样的理由明显不能说服国人,毕竟她给当时的中国伤害来得太深。

任彦丽来到日本后不久,就申请加入日本国籍,以便更快加入日本国家垒球队,其目的就是想在第二年1996年亚特兰大奥运会以日本运动员的身份参赛!不仅如此,她为了更快的融入日本社会,还将自己的名字改为宇津木丽华,而宇津木正是她当时日本教练的姓氏。

无耻之尤!她身为抗日名将的女儿,却为日本效忠

经过任彦丽的“不懈努力”,她最终加入了日本垒球队,代表日本参加04年雅典奥运会。值得一提的是,她不仅代表日本垒球队,还被选举为日本举旗手进入开幕式会场!且在奥运赛场上,小组赛和半决赛均遇到中国队,在她的帮助下,两次击败中国队!

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]