99%的国人都不知道:这些食物隔夜吃竟会变砒霜

发布时间:2017-01-23 13:35:03  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

前一天晚上的晚餐没有吃完,第二天热一热再接着吃,这是很多人的习惯。但是你知道吗?并不是所有的食物都能“隔夜”后再热热吃。有些食物隔夜之后,不仅营养价值有损失,还会产生很多有毒有害的物质,影响到我们的身体健康。这里有6种食物,吃健康的角度来说,请你不要再次加热吃它们了!

1、菠菜

99%的国人都不知道:这些食物隔夜吃竟会变砒霜

菠菜

菠菜一定不能隔夜后再回锅,因为像菠菜这种绿叶蔬菜中硝酸盐含量都比较高,再次加热后很容易转化为亚硝酸盐,大家都知道,亚硝酸盐是一种很危险的致癌物。

2、芹菜

99%的国人都不知道:这些食物隔夜吃竟会变砒霜

芹菜

很多家庭喜欢用芹菜来做汤,一不小心做多了,喝不完第二天热热再接着喝。这也很危险,芹菜中亚硝酸盐含量也很高,跟菠菜一样,再次加热的时候也会转变成亚硝酸盐。所以,如果第一天做了芹菜汤吃不完,记得把芹菜都捞出来。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]