中国机密核洞库突然曝光:美俄看完后彻底惊呆了

发布时间:2016-11-30 14:28:13  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

近日,据中国媒体报道称,历时一年重新打造后的重庆涪陵"816地下核工程"景区,已经重新对外开放使用,作为全球规模最大的人工洞体,"816地下核工程"拥有众多绝密级核洞库,伴随着中国逐步对外公开先关细节,美俄等国已经被中国的"816地下核工程"彻底震撼了

中国机密核洞库突然曝光:美俄看完后彻底惊呆了

重庆涪陵"816地下核工程"景区

要问中国最神秘的国防工程是什么?那非传闻中的地下"核长城"莫属。据称,三线建设的成果之一就是给中国二炮部队在内陆山区建立加固地下洞库。

中国第一种洲际导弹--东风-5就将固定发射井部署在山区洞库内的加固发射井中,由于但是美苏等军事强国的间谍卫星已经具有相当高的分辨率,在暴露地表的洲际导弹发射井的生存率很低。

中国机密核洞库突然曝光:美俄看完后彻底惊呆了

重庆涪陵"816地下核工程"景区

中国军方认为,只有将导弹阵地完全转移到山区数百米的地下,方能保留足够的二次核反击能力。现在看来,正是有了三线建设的地下洲际导弹洞库,才保证了二炮拥有足够的威慑力。

当然,地下核长城的故事并没有完结。据外媒介绍,中国军方在1990年代又进行一次大规模地下洞库建设。与之前不同的是,这次建设的目的不是为了防御苏联,而是为了防御美国霸权主义的军事威胁

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]