20年来中国受的六次屈辱:国人看后无不怒火中烧

发布时间:2017-05-15 14:20:23  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

从我们能够把一个国家尊严的与个人的荣辱联系到了一起开始,笔者便对国家的尊严多了一份关注。虽然个人的能量相当有限,但自己的一点微力,一声呐喊,总能给中国前进的路上多一块铺路的石子,总能给我们和后来者提醒一下:别忘了,我们曾经走过坎坷的路。20年来中国最大的屈辱:

1.第一次国耻:“银河号”事件。

20年来中国受的六次屈辱:国人看后无不怒火中烧

美国强行搜查中国银河号货轮

1993年7月23日,美国以获得情报为由,指控中国籍货轮“银河号”向伊朗运输制造化武原料,赤果果威胁要对中国制裁。美国同时向“银河号”所在的国际公海,派出了两艘军舰和五架直升飞机,将“银河号”强硬扣留长达三周之久。

在美国强横的要求之下,中国不得不接受美国的登船检查,9月4日,“银河号”货轮上最后一个货箱被检查完毕,没有发现任何化学武器,然而,“银河号”前后已经被迫中止正常航运长达33天。

20年来中国受的六次屈辱:国人看后无不怒火中烧

如今的银河号货轮

作为联合国五大常任理事国,居然可以被别人随意捏造一个借口就登门入室随意翻查,这是何等的屈辱!当时中国政府代表、中方检查组负责人沙祖康连用了17个“窝囊”来发泄悲苦的心境!可是,国际秩序,强权就是公理,霸权就是话语权

当时的国力对比如此,再窝囊憋屈,你也得无条件地忍受。没有理由,强大就是理由!因为这次屈辱,中国开始注重发展远洋护航能力。后来的打击索马里海盗,中国派出的护航编队,也就结束了随意被人捏造借口而强行扣留船只的历史。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]