中越大战一触即发!解放军三大招令越抱头鼠窜

发布时间:2016-12-02 11:09:17  来源:大参考 环球视线   编辑:徐明天      网友评论 0

昨天有一条重要新闻,中国齐射10枚东风21导弹,场面非常壮观,不只是射程远,而且威力,也让你无法拦截。中国为什么施出这一行动?我认为与中越正在升温的战争气氛有关。中越如果开战,美国会不会军事介入,是一个重要因素。中国齐射10枚东风21,就是警告美国。

中越大战一触即发!解放军三大招令越抱头鼠窜

中国齐射10枚东风21导弹

中国可以摧毁进入东海和南海的美国舰艇编队,也可以亚太的任何军事基地。美国不要插手和军事介入中国与其他国家的军事冲突。那么,中越关系现在是个什么状况? 中越会不会开战?这是近几天事成为时事焦点,让中越紧张关系升温。

一是美国媒体报道,越南占据中国南海27个岛礁,并在上面填海,已经建成星罗棋布的军事基地。机场、港口都已经建成,导弹、卫星、火箭炮都已经部署岛上,比起中国的南海填岛,越南填得早,规模大。越南填海很多年,形成了如此大的规模,为什么今天才披露出来,为什么要披露出来?

中越大战一触即发!解放军三大招令越抱头鼠窜

海军司令吴胜利登南海岛礁祭奠40年前南海海战英烈

二是海军司令吴胜利登南海岛礁祭奠40年前南海海战英烈,誓言保卫中国领土。更有媒体报道,中国将在十九大之前收复南海被占岛礁。中越南海会不会开战

第一,我认为中越南海开战中国会赢。1974年,中越西沙之战,中国舰艇小于越南,装备处于劣势,但中国军队还是以顽强的精神打胜了,收复了三个被占岛礁。现在,中国的军事装备和战力已经大大高于越南,虽然越南占据的岛礁多在南海的南部,但中国的海空军力已经有了绝对优势,收复被占岛礁是没有问题的。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]