冬天来了多泡脚:水里加这宝贝功效堪比人参补药

发布时间:2016-12-02 13:17:09  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

春天泡脚,升阳固脱;夏天泡脚,暑湿可祛;秋天泡脚,肺润肠濡;冬天泡脚,丹田温灼。

富人吃补药,穷人泡泡脚

脚是人体中离心脏最远的部位,冬天由于寒冷的刺激,脚部血管收缩,血液运行发生障碍,易诱发多种疾病。常言说:“富人吃补药,穷人泡泡脚”。可见泡脚对治疗对症疾病的作用。

冬天来了多泡脚:水里加这宝贝功效堪比人参补药

温水泡脚是自古传下来最好的方法。而泡脚是促进内循环,改进脏器供血。尤其现代社会,生活、工作压力大,加之空调的大量使用,人们普遍喜欢吃凉的食物,所以体内多寒、湿之毒,通过泡脚,可以加速体内寒、湿之毒的排除,为我们拥有健康的身体保驾护航。

生活中,有些人习惯在泡脚时把脚泡得通红,并以为水温越高,效果越好。而事实上,泡脚水不能太热,以40℃左右为宜。这是因为:一方面,水温太高,双脚的血管容易过度扩张,人体内血液更多地流向下肢

冬天来了多泡脚:水里加这宝贝功效堪比人参补药

容易引起心、脑、肾脏等重要器官供血不足,尤其对患有心脑血管疾病的朋友来说,无异于雪上加霜;另一方面,水温太高,容易破坏足部皮肤表面的皮脂膜,使角质层干燥甚至皲裂

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]