你一定要知道!炒菜时多加入一味调料,多活20年

发布时间:2016-12-02 14:14:08  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

“酸、甜、苦、辣”——辣作为食物的味道之一已存在餐桌数千年了,许多人甚至是“无辣不欢”,有研究指出喜食辛辣食物更有益健康。到底辣椒有什么好处,和小编一起看看吧,烧饭做菜加辣椒让你多活20年。

《英国医学杂志》的研究称,如果每天食用辣椒这样的辛辣食物,死亡风险会下降14%。即使你每周只有一次或两次食用辛辣食物,死亡的风险仍然会下降10%。

你一定要知道!炒菜时多加入一味调料,多活20年

水煮肉片

事实证明,辣椒不仅仅是让你的嘴唇火辣,它含有的调味料及其生物活性成分,如辣椒素,也有很多益处,比如抗肥胖、抗氧化、抗炎、抗癌、降压效果。所有这些“抗”可以帮你远离癌症、心脏病和呼吸系统疾病。辛辣食物化合物也可能改变你的肠道微生物,促进健康。

吃辣椒的4大好处

1、吃辣椒身材更苗条

《英国营养学杂志》的一项研究发现,吃饭时加两勺干辣椒粉的女性,比那些不吃辣椒的女性,吸收的热量和脂肪量都要少得多。如果你不能吃辣的,可以试着从早餐开始吃一点点辣椒酱。

你一定要知道!炒菜时多加入一味调料,多活20年

辣椒能改变你的肠道微生物,促进健康。

2、吃辣椒能强健肌肉

美国南卡罗来纳大学的研究者们认为,辣椒中的姜黄色素能帮助肌肉在大量运动后恢复正常。因此,在进行大量运动前可以吃些辣椒。如果你不习惯吃辣,可以试着把辣椒掺在面包里。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]