绝大多数人不知道:男人头顶这样竟是短命的征兆

发布时间:2016-12-03 13:07:01  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

谢顶在男性中极为常见,它与雄性激素水平过高有关。英国《每日邮报》邀请了众多医学专家,总结了有关秃顶男士的6个秘密。如今,脱发正呈现出年轻化的趋势。一项对万余名男性的调查显示,有60%的男性脱发者早在25岁之前就出现脱发现象,而在30岁以前出现脱发的比例也很高。

心脏病风险高

绝大多数人不知道:男人头顶这样竟是短命的征兆

男人秃顶对于健康来说不是一个好的征兆

谢顶男性患上心脏病的风险会更高。2013年发表在《英国医学杂志—公开版》上的一项研究成果表明,失去了大多数头发的男性患上心脏病的可能性会增加32%。这种疾病是由于动脉堵塞造成心脏的血液供应减少,它是英国人常见的死亡原因,每年有约18万英国人因此而死亡。

前列腺肥大

绝大多数人不知道:男人头顶这样竟是短命的征兆

西班牙学者对30名男性进行的研究发现,与头发浓密的男性相比,谢顶男性的前列腺要比前者大出34%。

压力感更大

承受压力的男性和女性会生成大量的肾上腺素、皮质醇和睾酮。这些激素会引发毛囊进入“休眠”状态,当头发脱落时,毛囊会保持三个月的非活跃状态。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]