万万没想到!制裁朝鲜竟然给中国带来了四大好处

发布时间:2017-05-18 14:42:47  来源:大参考 环球视线   编辑:徐明天      网友评论 0

中国同意并说服俄罗斯,联合国五个常任理事国举手共同表决同意对朝鲜的更严厉的制裁,可能让朝鲜经济上遭受重大损失。朝鲜反应强烈,据说最强战机已经集结,显示一战的决心。

在韩国宣布部署萨德之后,大多数人认为,放弃对朝鲜的裁制,并以此为筹码逼压韩国放弃部署萨德。那么为什么中国在韩国还没有放弃部署萨德的情况下就同意对朝鲜的制裁?仔细想想,我认为这是一招妙棋。

万万没想到!制裁朝鲜竟然给中国带来了四大好处

联合国制裁朝鲜

第一,这个礼是送给韩国的,更是送给潘基文的

因为萨德,中韩已经严重对立,现在韩国倒朴已经到了最后阶段,即使国会没有通过对朴槿惠的弹劾案,朴槿惠也已经是一个跛脚总统,剩下的一年多任期也难有作为。

因为部署萨德已经列入了案件之中,需要一段时间的审理,朴槿惠要想部署萨德是不可能的,即使美国施压,因萨德进入了司法审理的程序,也难以干涉。而朴槿惠经历这场倒台风波,也不敢再一意孤行。以现在的情况看萨德难以很快部署,会拖到下一任总统。

万万没想到!制裁朝鲜竟然给中国带来了四大好处

习近平主席与潘基文

下一任韩国总统是谁?潘基文是最有可能的人选。不只是下届韩国总统选举潘基文有希望,而且如果现在朴槿惠下台,接任者就可能是潘基文。潘基文跟中国友好,其担任联合国秘书长,是中国力挺的结果,对此,潘基文对中国多有回馈。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]