万万没想到隔夜茶竟有这作用!扔过的全都后悔了

发布时间:2017-05-18 14:43:54  来源: 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

许多人都觉得隔夜茶不能喝,说法很多,其中比较“危言耸听”的说法是,喝隔夜茶会得癌症,其实这种说法是没有科学根据的。隔夜茶之所以不宜用,是因为时间过久,维生素大多已丧失。但未变质的隔夜茶,在医疗上自有妙用。

一、抗氧化

万万没想到隔夜茶竟有这作用!扔过的全都后悔了

茶水放置时间长了会变为红褐色,这是由于茶多酚氧化成了红褐色的茶色素。研究表明,茶多酚和茶色素均有很强的抗癌、抗氧化作用。

二、止血

万万没想到隔夜茶竟有这作用!扔过的全都后悔了

隔夜茶中含有丰富的酸素,可阻止毛细血管出血。如患口腔炎、舌痈、湿疹、牙龈出血等,均可用隔夜茶漱口治疗。疮口脓疡、皮肤出血也可用其洗浴。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]