喝水竟然是最简单的养生法:不过很多人都喝错了

发布时间:2016-12-05 14:20:08  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

水,是维持身体健康不可缺少的重要物质!喝水,既是每个人每天都要做的事,也是最最简单、好用的养生法、长寿法!可惜的是,很多人做错了,养生防病的效果大打折扣!

喝水竟然是最简单的养生法:不过很多人都喝错了

不能靠渴不渴来判断是否需要喝水

1. 渴了才喝,不渴不喝

不能靠渴不渴来判断是否需要喝水。其实当你感到口渴时,体内水的丢失量为体重的1%,身体的机能已受到影响;达2%时,运动和行为受到不良影响,并伴有压抑感和食欲降低;达到4%到8%时,会出现皮肤干燥、声音嘶哑、全身软弱无力等症状,再严重的话就要危及生命了。

喝水竟然是最简单的养生法:不过很多人都喝错了

2. 短时间内喝大量水

咕咚咕咚一次喝个饱,这种一次性大量饮水会加重胃肠负担。建议的饮水方式是少量多次。把1200毫升的水总量分配在一天中喝,每次200毫升左右。每小时不能超过4杯(约800毫升)。平时没事时也随手喝一点,吃饭的时候也可以适当喝点水。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]