统台时机已到!蔡英文一通电话把自己送上死路

发布时间:2016-12-06 11:28:01  来源:复兴网 大参考 环球视线   编辑:方圆 徐明天      网友评论 0

蔡英文最近很“寂寞”,闲来无事就给特朗普煲了一个“电话粥”,对此,远在重洋的特朗普竟然一反常态的“喝”了。要知道,这是1979年中美建交以来,美国现任总统或当选总统第一次与台湾领导人直接通电话。

一瞅这事肯定闹大了,特朗普自己都吓一跳。为了避免有人说闲话,立马派人在专门的社交媒体上强调,“电话粥”是蔡英文给我煲的,跟我没关系。

统台时机已到!蔡英文一通电话把自己送上死路

相比之下,面对如此紧张的特朗普,我们外交部长王毅就显得淡定从容的许多,表示这只是“台湾方面的小动作”而已。因为“世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分,中华人民共和国政府是代表中国的唯一合法政府,这是国际社会公认的事实。”

对此,蔡英文却表示的很是无所谓,反正“粥”她也煲了,特朗普也“喝”了,你能拿我怎么样?其实就从目前来看,蔡英文这通电话的目的暗藏三重深意:

统台时机已到!蔡英文一通电话把自己送上死路

蔡英文和特朗普“煲电话粥”

一、特朗普邀请洪秀柱让蔡英文心生“妒忌”。

作为台湾目前的“伟大领袖”,蔡英文可谓是很要面子。可偏偏在特朗普当选总统后只是邀请了“国民党主席”洪秀柱访问美国,对她肯本不理不睬,这让她的老脸往哪搁?加上洪秀柱在“登陆”时对日后两岸关系发展所作出的承诺,更是让她在台湾的“美好形象”受损,于是乎心生“妒忌”和特朗普秘密煲了一通“电话粥”,谈天说地丝毫不顾忌大陆的反对态度,以宣誓自己作为台湾“唯一领导人”的主权。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]