地球九大惊人事实曝光:珠峰竟然不是世界最高峰

发布时间:2016-12-06 14:18:13  来源: 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

据国外媒体报道,从太空看我们的地球是一个美丽的球体,我们就生活在这个球体上,你可能会认为对她已经很了解了,其实,关于我们的这个绿色家园,以下九个事实,你是否知道?

1.地球并不是圆的

地球九大惊人事实曝光:珠峰竟然不是世界最高峰

.地球并不是圆的

我并不是“平地球学会”的一名成员。很明显地球是个球体,但是由于地心引力的作用,它并不是一个完美的圆球。事实上,赤道周围也因此向外隆起,形成一个 “备用轮胎”结构。地球的极半径是3949.99英里(6356.89公里),而赤道半径是3963.34英里(6378.38公里)。

2.“Earth(地球)”这个名字起源于盎格鲁撒克逊语

地球九大惊人事实曝光:珠峰竟然不是世界最高峰

Earth(地球)”这个名字起源于盎格鲁撒克逊语

我们太阳系里的其他行星都是根据希腊或者罗马传说中的神命名的,只有我们的地球是个例外。“Earth”这个词起源于盎格鲁撒克逊语里的“Erda”,意思是“地面”或者“土壤”,据悉它已经有1000年历史。具有讽刺意味的是,这颗行星71%的表面被水覆盖,是整个宇宙中我们已知的唯一一颗以液态形式存在水的行星。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]