震惊世界:中国一旦准备动武,必收拾这五个国家

发布时间:2017-05-20 13:17:53  来源:热血网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

中国目前最有可能与之发生战争的有五个国家:日本,越南,菲律宾,印度,美国,其中前四个国家都是中国的邻国。美国虽然不会直接与中国发动战争,但中国只要与前四个国家中的任何一个发生战争,都必然少不了美国的介入。

美国因素是中国是否出手如何出手的一个重要考量!如果中国出手,我们会选择哪个国家作为我们首次出手的对象?

震惊世界:中国一旦准备动武,必收拾这五个国家

一,日本;日本理所当然的会成为中国的重要打击对象,且不说这个国家与中国的几世情仇,就这个国家目前的发展趋势来看,中日之间必有一战。

但中国的首次打击对象不可能是日本,主要原因是日本本身是一个军事 经济体量很大的国家(经济世界第三,海军实力位居世界前列),而且日美之间有明确的军事同盟。

震惊世界:中国一旦准备动武,必收拾这五个国家

中国选择日本作为首次打击对象,不但要直接与一个几乎与自己相差无几的的对手对抗(胜算几何且不说),还要冒着与美国交手的风险。这与中国的战略利益不符(中国首战目的是要树威,为自己创造一个良好的发展环境,并尽可能的获得多的直接利益)。

首战打烂日本,除了解一解心头之恨外,我们得不到任何好处,而且中国也必将付出巨大的代价!一个小小的钓鱼岛,实在不值得我们拿我们的国运未来去冒险。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]